[1023] 無題
改めて見てみると全然たいしたことなかったので動画は止めておきます。
時間かけてDLしていざ開いてみたら「なんだよ?これ!」的トホホな展開になりそうだし\(^▽^)/
そうは言っても見逃した人にとっては多少は気になるかと思うので
以下に、スゲェー便利&超お手軽なサムネイル自動生成ソフトで抜いたスクリーンショットでコーナー概要だけ
(↑例の超有名エンコーダ“ティーエムペグエンク”の関連ソフトで広告入りの無料版“TMPGEnc KARMA(カルマ)”です)
ttp://p.pita.st/?vxunot7d
ttp://p.pita.st/?r7mvxv4a
時間かけてDLしていざ開いてみたら「なんだよ?これ!」的トホホな展開になりそうだし\(^▽^)/
そうは言っても見逃した人にとっては多少は気になるかと思うので
以下に、スゲェー便利&超お手軽なサムネイル自動生成ソフトで抜いたスクリーンショットでコーナー概要だけ
(↑例の超有名エンコーダ“ティーエムペグエンク”の関連ソフトで広告入りの無料版“TMPGEnc KARMA(カルマ)”です)
ttp://p.pita.st/?vxunot7d
ttp://p.pita.st/?r7mvxv4a
[1022] 更新しました。
■ (新ネタがないので)アイドリング!!! に 1件 画像を追加しました。
※ 他には色々整備してました。がんばった私w
>> 匂ひさん
おひさです~! ありがとです ^(〃▽〃)^
ネタがピンチなので期待したいけど、過剰な期待はせずお待ちしております~ (。。)
>> 通りすがりさん
裏の情報を追記させて頂きました! 見つかるといいですが・・・ ^_^;
>> やっぱノーズでしょさん
そうなんだ・・・ 普通みんな録画して見ると思うのになぁ
しかし相澤さんって同じコーナーで3回目くらい?! すごい。
地域でバラバラの放送日だからうまく連携取れるといいんだけど、関東ってやってないよね?
※ 他には色々整備してました。がんばった私w
>> 匂ひさん
おひさです~! ありがとです ^(〃▽〃)^
ネタがピンチなので期待したいけど、過剰な期待はせずお待ちしております~ (。。)
>> 通りすがりさん
裏の情報を追記させて頂きました! 見つかるといいですが・・・ ^_^;
>> やっぱノーズでしょさん
そうなんだ・・・ 普通みんな録画して見ると思うのになぁ
しかし相澤さんって同じコーナーで3回目くらい?! すごい。
地域でバラバラの放送日だからうまく連携取れるといいんだけど、関東ってやってないよね?
[1021] 無題
今夜の「たけしのニッポンのミカタ」は“美人”が番組テーマでした。
チラ見しただけで内容は未だ未確認なんですが、テレ東らしからぬ異常な高画質で(例えて言うと妙に気色悪いPSPの高画質CM並み)
顔に線書いたりリフトアップしたりしてました。
途中、鼻の穴の形が左右等しいと美人だとする定義も。
使えそうな映像があれば後日…(でも不発っぽいなぁ)
チラ見しただけで内容は未だ未確認なんですが、テレ東らしからぬ異常な高画質で(例えて言うと妙に気色悪いPSPの高画質CM並み)
顔に線書いたりリフトアップしたりしてました。
途中、鼻の穴の形が左右等しいと美人だとする定義も。
使えそうな映像があれば後日…(でも不発っぽいなぁ)
[1020] 無題
折原みかと重盛さと美の顔ストってないのでしょうか??
どこにもありませんよね・・・
【管理人追記】2008年4月11日 ラジかる で放送
どこにもありませんよね・・・
【管理人追記】2008年4月11日 ラジかる で放送
[1019] 相澤仁美の鼻フック
9月ごろ関西でノブナガ見てたときに
相澤仁美フェチで
鼻フックと化粧?フェチバージョンがあったんだけど
誰か録画してないかな~?
顔の正面アップで結構よかったんだけど・・・
相澤仁美フェチで
鼻フックと化粧?フェチバージョンがあったんだけど
誰か録画してないかな~?
顔の正面アップで結構よかったんだけど・・・
[1018] 更新完了
更新しました。また更新が辛くなってきた ^_^; ネタがあるだけいいんだけどねw
■ 10/22「アイドル☆リーグ!」よりパンスト綱引き(地上波)画像
■ ピラメキーノの変顔画像(いらない気もするけど ^_^;)
画像でご勘弁下さいな (。。)
>> 異邦人さんありがとです!
ちゃんと地上波は録画してました~! 月1回放送だから予約がめんどい ^_^;
また情報あったら是非よろしくです(見逃して消す可能性もあるし)
★ 日テレプラスやCS放送の動画、画像ある人は、くれたらうれしいな!
>> 新人さんようこそです。
私は持ってませんね ^_^; サイト内Google使って掲示板も読み直しましたが・・・いかんせん古いなぁ
誰かお持ちの方は私までよろしくです (。。) またはここに書いてね!
>> 通りすがりさん、つっこみありがとです!
みんなそう思ったと思いますw 誰かがつっこんでくれたらうれしいものですw
>> 鼻摘みフェチさん
何かしらお勉強が必要なようです。動画はまず自分のPCに保存してから見ましょう。
アップローダならなおさら。動画に限らずですが。がんばです (。。)
■ 10/22「アイドル☆リーグ!」よりパンスト綱引き(地上波)画像
■ ピラメキーノの変顔画像(いらない気もするけど ^_^;)
画像でご勘弁下さいな (。。)
>> 異邦人さんありがとです!
ちゃんと地上波は録画してました~! 月1回放送だから予約がめんどい ^_^;
また情報あったら是非よろしくです(見逃して消す可能性もあるし)
★ 日テレプラスやCS放送の動画、画像ある人は、くれたらうれしいな!
>> 新人さんようこそです。
私は持ってませんね ^_^; サイト内Google使って掲示板も読み直しましたが・・・いかんせん古いなぁ
誰かお持ちの方は私までよろしくです (。。) またはここに書いてね!
>> 通りすがりさん、つっこみありがとです!
みんなそう思ったと思いますw 誰かがつっこんでくれたらうれしいものですw
>> 鼻摘みフェチさん
何かしらお勉強が必要なようです。動画はまず自分のPCに保存してから見ましょう。
アップローダならなおさら。動画に限らずですが。がんばです (。。)
[1015] tbsワンダフル
新参者が突然、失礼して申し訳ありません。
実は、自分は、以前TBS系番組「ワンダフル」とう番組で、出演していたワンギャルが、緊縛され、鼻フックされるとうシーンをさがしております。
どなた様か、お持ちではないでしょうか? 宜しくお願いいたします。
実は、自分は、以前TBS系番組「ワンダフル」とう番組で、出演していたワンギャルが、緊縛され、鼻フックされるとうシーンをさがしております。
どなた様か、お持ちではないでしょうか? 宜しくお願いいたします。
[1014] Re:[1013] 結局・・・・。
> もう映像自体見れなくなってますね・・・。
???
「再生できない」の以前に、
ダウンロードができなくて右往左往していたらDL期限が過ぎたということ?
DRM付きファイルじゃないからダウンロードできていれば、見れるけど?
???
「再生できない」の以前に、
ダウンロードができなくて右往左往していたらDL期限が過ぎたということ?
DRM付きファイルじゃないからダウンロードできていれば、見れるけど?
[1013] 結局・・・・。
皆さんドモです。
今日も優木まおみの鼻摘みをなんとか見ようと
思いましたが、もう映像自体見れなくなってますね・・・。
ハ~・・・。結局見れずじまいでした。。
皆さんレスありがとうございました・・・。
今日も優木まおみの鼻摘みをなんとか見ようと
思いましたが、もう映像自体見れなくなってますね・・・。
ハ~・・・。結局見れずじまいでした。。
皆さんレスありがとうございました・・・。
[1012] 無題
>ダイレクトショウ(DirectShow)メニューの VMR9(Renderless)にチェック、
VMR7/9(Renderless)&EVRCustomPres設定の欄のVMR9ミキサモードにチェック
これで見事に保存出来ました!┗>^ω^<┛
以前から使っているMPCはK-Lite Codec Packに同梱されていたヴァージョンですが
上記の設定でビットマップでマイピクチャーに入るようになりました。
※ただVMR9だとカクカクします(゜Д゜;) ← そー言えばフリーオビューワーでもVMR9が重いのでVMR7にした記憶が…
ところでこの現象はノートPCで起きてたんですが先頃組んだ自作機では新たに日本語版MPC単独でインストールしたせいか
あるいは必要最小限のコーデックしか入れてないせいか、初めからスンナリ保存出来ます(゜ Q 。)
コーデックやデコーダーのレンダリングの過去の設定変更は記憶が曖昧で…w
ところで。wmvには3種類あります。通常のwmv9と派生(?)したインターレース対応の「VC-1」を含むアドバンスプロファイル2種です。
私が使っているのは再生互換も考慮して無印のwmv9です。
これが再生出来ないとなると事態は予想以上に深刻かもしんない・・・(゜Д゜;)
VMR7/9(Renderless)&EVRCustomPres設定の欄のVMR9ミキサモードにチェック
これで見事に保存出来ました!┗>^ω^<┛
以前から使っているMPCはK-Lite Codec Packに同梱されていたヴァージョンですが
上記の設定でビットマップでマイピクチャーに入るようになりました。
※ただVMR9だとカクカクします(゜Д゜;) ← そー言えばフリーオビューワーでもVMR9が重いのでVMR7にした記憶が…
ところでこの現象はノートPCで起きてたんですが先頃組んだ自作機では新たに日本語版MPC単独でインストールしたせいか
あるいは必要最小限のコーデックしか入れてないせいか、初めからスンナリ保存出来ます(゜ Q 。)
コーデックやデコーダーのレンダリングの過去の設定変更は記憶が曖昧で…w
ところで。wmvには3種類あります。通常のwmv9と派生(?)したインターレース対応の「VC-1」を含むアドバンスプロファイル2種です。
私が使っているのは再生互換も考慮して無印のwmv9です。
これが再生出来ないとなると事態は予想以上に深刻かもしんない・・・(゜Д゜;)
[1011] 動画について
zunuさん、タングソルさんご協力誠に感謝です~ ^(〃▽〃)^
とりあえずまとめ
■ 静止画保存は、MPCが超便利! けど設定やコーデックにより動画が再生出来ない場合もある→当然静止画も無理
※ がんばっても無理な場合は諦めましょう。
■ 動画が見れない場合は素直に WindowsMediaPlayer11 で見る(旧バージョン含む)
またはGOMプレーヤーVLCメディアプレーヤーで見る。
※ かくいう私も wmvがMPCで見れないことがよくあります。多分MPCの設定か、コーデックの設定でしょう。
設定変えすぎて訳が分からないので諦めてWindowsMediaPlayerで見てます ^_^;
ということで、動画が見れたら良しとして頂けると助かります (。。)
まずは見れるよう祈ってますっ!
とりあえずまとめ
■ 静止画保存は、MPCが超便利! けど設定やコーデックにより動画が再生出来ない場合もある→当然静止画も無理
※ がんばっても無理な場合は諦めましょう。
■ 動画が見れない場合は素直に WindowsMediaPlayer11 で見る(旧バージョン含む)
またはGOMプレーヤーVLCメディアプレーヤーで見る。
※ かくいう私も wmvがMPCで見れないことがよくあります。多分MPCの設定か、コーデックの設定でしょう。
設定変えすぎて訳が分からないので諦めてWindowsMediaPlayerで見てます ^_^;
ということで、動画が見れたら良しとして頂けると助かります (。。)
まずは見れるよう祈ってますっ!
[1010] やっぱりできない・・・。
皆さんドモです。。。
あれから皆さんのレス通りやっているのですが、
やっぱり静止画保存できません・・・・。
あと私も匿名希望ちゃんさんと同様映像見ることも
できません。゜(゜´Д`゜)゜。
優木まおみの鼻摘みみたいのに・・・・。
すいませんがどなたか画像貼っていただけないでしょうか。。
お願いします。
あれから皆さんのレス通りやっているのですが、
やっぱり静止画保存できません・・・・。
あと私も匿名希望ちゃんさんと同様映像見ることも
できません。゜(゜´Д`゜)゜。
優木まおみの鼻摘みみたいのに・・・・。
すいませんがどなたか画像貼っていただけないでしょうか。。
お願いします。
[1008] 動画の静止画保存
>動画の静止画保存について
MPCの場合再生の一部でデコーダに依存していた場合、
静止画保存が出来ない場合があります。
動画再生をしながら再生画面を右クリックしフィルターのメニューから
動画再生用デコーダーをクリックしてデコーダーのウィンドウを開き
そちらのメニューで Output Formats あるいは出力色空間 と言った
メニューを探し プレーンYUVの I420/IYUV YV12 の二項のチェックを外してみて下さい
またMPC自体の設定はオプションから
再生>出力のメニュー
ダイレクトショウ(DirectShow)メニューの VMR9(Renderless)にチェック、
VMR7/9(Renderless)&EVRCustomPres設定の欄のVMR9ミキサモードにチェックを入れてみて下さい
匂ひさん動画頂きました
堪能させてもらっています
MPCの場合再生の一部でデコーダに依存していた場合、
静止画保存が出来ない場合があります。
動画再生をしながら再生画面を右クリックしフィルターのメニューから
動画再生用デコーダーをクリックしてデコーダーのウィンドウを開き
そちらのメニューで Output Formats あるいは出力色空間 と言った
メニューを探し プレーンYUVの I420/IYUV YV12 の二項のチェックを外してみて下さい
またMPC自体の設定はオプションから
再生>出力のメニュー
ダイレクトショウ(DirectShow)メニューの VMR9(Renderless)にチェック、
VMR7/9(Renderless)&EVRCustomPres設定の欄のVMR9ミキサモードにチェックを入れてみて下さい
匂ひさん動画頂きました
堪能させてもらっています